टीआरपी डेस्क। भिंडी पोटेशियम, कैल्शियम, फोलिक एसिड और विटामिन बी और सी का एक समृद्ध

स्रोत है। भिंडी के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह डायबिटीज के रोगियों के लिए विशेष रूप से अच्छा माना

जाता है।

 

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के एक अध्ययन में कहा गया है कि भिंडी का अर्क एंटीऑक्सीडेंट पदार्थों में

समृद्ध होता है। भिंडी ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और इंसुलिन प्रतिरोध को दबाता है और ब्लड शुगर के स्तर में

सुधार करता है। शोधकर्ताओं ने इसे चूहों पर प्रयोग करने के बाद निष्कर्ष पर पहुंचे थे।

 

डायबिटीज एक ऐसी समस्या है जो किसी भी उम्र के लोगों को हो सकता है, ऐसे में लोग कई फूड्स की

तलाश में रहते हैं जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल कर सके। डायबिटीज प्रबंधन में आहार महत्वपूर्ण

भूमिका निभाता है। आइए हम देखें कि क्या यह वास्तव में डायबिटीज रोगियों के लिए नया सुपरफूड है

और ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकता है। भिंडी डायबिटीज के इलाज के लिए बेहतर माना जाता है।

 

रिपोर्ट में कहा गया है कि डायबिटीज को ठीक करने के लिए भिंडी को रातभर पानी में भिगो कर रखें और

अगली सुबह उसके पानी को पिएं। प्लांटा मेडिका नामक पत्रिका में प्रकाशित ताइवान के 2005 के एक

अध्ययन में एक यौगिक, माइरिकेटिन पर ध्यान दिया गया, जो कि भिंडी डायबिटीज वालों के लिए फायदेमंद

होता है। शोधकर्ताओं ने पाया कि यह ग्लूकोज को कंट्रोल करता है और कम प्लाज्मा ग्लूकोज को बढ़ाने की

क्षमता रखता है जिसमें इंसुलिन की कमी हो।

आइए भिंडी के अन्य स्वास्थ्य लाभ को जानते हैं-

– पाचन बेहतर करता है

– कोलेस्ट्रॉल को कम करता है

– हृदय से जुड़ी समस्याओं के लिए बेहतर होता है

– एंटीऑक्सीडेंट उच्च मात्रा में होता है।

– भिंडी में एंटीकैंसर गुण भी होते हैं, जो कैंसर के सेल्स को नष्ट करने में मदद कर सकते हैं।

– भिंडी प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए भी फायदेमंद होता है, क्योंकि यह शरीर में फोलेट की

आवश्यकता को पूरा करता है। न्यूरल ट्यूब दोष को रोकने के लिए फोलेट महत्वपूर्ण है।

– भिंडी में कैलोरी कम मात्रा में होता है, इसलिए यह वजन कंट्रोल करने में भी मदद करता है।

 

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