braiaking naiws: kaibinet ka bada phaisala, kapada udyog mein is skeem ke lie, sentral gavarnament kharch karegee 4445 karod rupe teeaarapee desk. kendreey kaibinet ne kapada udyog ko badhaava dene ke lie budhavaar ko mitr schhaimai ko manjooree de dee hai. is skeem ke tahat desh mein saat mega investament teksatail paark taiyaar kie jaenge, isakee jaanakaaree vaanijy mantree peeyoosh goyal aur anuraag sinh thaakur ne meediya ko pres konphrens kar dee. isase teksatail aur mainyuphaikcharing ke kshetr ko aham badhat milegee.aur inake nirmaan mein agale 5 saalon mein kareeb 4500 karod rupe kharch kiye jaenge. pahale chhah maheene ka jo niryaat aajatak ka sabase jyaada hua. vo pichhale chhah maheenon mein hua hai, aur is baar bhee kuchh aisee hee yojana, teksatail mantraalay ke lie lekar aae hain. kendr sarakaar ne nirnay liya hai, pm kee shuruaat se teksatail sektar ko bahut madad milegee. isamen prodakshan kaheen aur hota hai, kachcha maal kaheen aur se aata hai aur utpaadan kaheen aur hota hai. is vajah se isakee kosting kaaphee badh jaatee hai. teksatail paark kee madad se kapada udyog ke lie saara kaam inteegreted ho jaega. sarakaar is udyog ko badhaava dene ke lie ‘5f’ konsept par kaam kar rahee hai. kendreey mantree ke mutaabik isamen paanch varshon mein kul milaakar chaar hajaar chaar sau paintaalees karod ka vyay hoga. saat teksatail paark ke lie 10 raajyon ne dilachaspee dikhaee hai. is paark ke taiyaar hone par 7 laakh daayarekt aur 14 laakh inadaayarekt rojagaar paida honge. ek paark ko taiyaar karane mein kareeb 1700 karod rupe kharch kie jaenge. yah paark kareeb 1000 ekad mein phaila hoga. peeyoosh goyal ne kaha ki ye teksatail paark raajy ke greenapheeld aur braunapheeld eriya mein banae jaenge. greenapheeld mitr parks ko 500 karod kee aur braunapheeld mitr parks ko 200 karod kee madad dee jaegee. yahaan kaam karane vaale varkars ko bhee tamaam soshal sikyoritee ka uchit laabh milega. Show more 1691 / 5000 Translation results Breaking News: Big decision of the cabinet, for this scheme in the textile industry, the Central Government will spend Rs 4445 crore
Breaking News: कैबिनेट का बड़ा फैसला, कपड़ा उद्योग में इस स्कीम के लिए, सेंट्रल गवर्नमेंट खर्च करेगी 4445 करोड़ रुपए

टीआरपी डेस्क। केन्द्रीय कैबिनेट ने कपड़ा उद्योग को बढ़ावा देने के लिए बुधवार को MITRA Scheme को मंजूरी दे दी है। इस स्कीम के तहत देश में सात मेगा इन्वेस्टमेंट टेक्सटाइल पार्क तैयार किए जाएंगे, इसकी जानकारी वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल और अनुराग सिंह ठाकुर ने मीडिया को प्रेस कॉन्फ्रेंस कर दी। इससे टेक्सटाइल और मैन्युफैक्चरिंग के क्षेत्र को अहम बढ़त मिलेगी।और इनके निर्माण में अगले 5 सालों में करीब 4500 करोड़ रुपए खर्च किये जाएंगे।

पहले छह महीने का जो निर्यात आजतक का सबसे ज्यादा हुआ। वो पिछले छह महीनों में हुआ है, और इस बार भी कुछ ऐसी ही योजना, टेक्सटाइल मंत्रालय के लिए लेकर आए हैं। केंद्र सरकार ने निर्णय लिया है, PM की शुरुआत से टेक्सटाइल सेक्टर को बहुत मदद मिलेगी। इसमें प्रोडक्शन कहीं और होता है, कच्चा माल कहीं और से आता है और उत्पादन कहीं और होता है। इस वजह से इसकी कॉस्टिंग काफी बढ़ जाती है। टेक्सटाइल पार्क की मदद से कपड़ा उद्योग के लिए सारा काम इंटीग्रेटेड हो जाएगा। सरकार इस उद्योग को बढ़ावा देने के लिए ‘5F’ कॉन्सेप्ट पर काम कर रही है।

https://twitter.com/PiyushGoyal/status/1445688324312559624?s=20

केन्द्रीय मंत्री के मुताबिक इसमें पांच वर्षों में कुल मिलाकर चार हजार चार सौ पैंतालीस करोड़ का व्यय होगा। सात टेक्सटाइल पार्क के लिए 10 राज्यों ने दिलचस्पी दिखाई है। इस पार्क के तैयार होने पर 7 लाख डायरेक्ट और 14 लाख इनडायरेक्ट रोजगार पैदा होंगे। एक पार्क को तैयार करने में करीब 1700 करोड़ रुपए खर्च किए जाएंगे. यह पार्क करीब 1000 एकड़ में फैला होगा।

पीयूष गोयल ने कहा कि ये टेक्सटाइल पार्क राज्य के ग्रीनफील्ड और ब्राउनफील्ड एरिया में बनाए जाएंगे। ग्रीनफील्ड MITRA Parks को 500 करोड़ की और ब्राउनफील्ड MITRA Parks को 200 करोड़ की मदद दी जाएगी। यहां काम करने वाले वर्कर्स को भी तमाम सोशल सिक्यॉरिटी का उचित लाभ मिलेगा।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर