chovid-19 updatai: kuchh hee dinon mein korona kee teesaree lahar de sakatee hai bhaarat mein dastak, bhaarateey chikitsa evan anusandhaan parishad ne dee chetaavanee chovid-19 kee teesaree lahar in bhaarat teeaarapee desk. bhaarat mein korona kee teesaree lahar ke aane kee sabhaavana badhane lagee hai do saptaah se pahale teesaree lahar ke baare mein bada andesha jataaya gaya hai. bhaarateey chikitsa evan anusandhaan parishad (ichmr) kee riport ke anusaar kaha gaya hai ki tyohaaree seejan evan chhuttiyon ke dauraan desh mein chovid-19 kee teesaree lahar apane tay samay se do saptaah se pahale se aa sakatee hai. saath hee tyohaaree samay mahaamaaree ke prabhaav ko 47 pratishat tak badhane kee sabhavana jataee hai. aaeeseeemaar ke sheersh vaigyaanikon ke ganiteey modal ko aadhaar banaakar kie gae adhyayan mein yah baat kahee gaee hai. do sambhaavit sthitiyon kee or ishaara vaigyaanikon ne apane adhyayan mein kaha hai ki himaachal pradesh, asam jaise paryatan sthalon par paryatakon kee bheed badhane se yahaan sankraman ke maamalon mein vrddhi dekhee ja rahee hai. isake alaava chhote raajy jahaan ka janasankhya ghanatv kam hai, vahaan par mahaamaaree phailane kee teevrata raashtreey star kee tulana mein kam rahee hai. aane vaale tyohaaree seejan aur chhuttiyon ko dekhate hue is adhyayan mein do sambhaavit sthitiyon kee or ishaara kiya gaya hai. janasankhya ghanatv ka diya havaala bhaarat ke janasankhya ghanatv ko dhyaan mein rakhate hue kaha gaya hai ki yahaan amerika kee tulana mein sankraman ka prabhaav jyaada hai, doosara desh mein chhuttiyon ka samay mahaamaaree kee charam sthiti ko 103 pratishat tak le ja sakata hai. yah samay mahaamaaree kee charam sthiti ko chaar saptaah tak kaayam rakh sakata hai. in raajyon mein doosaree lahar ka prabhaav bhee kam dekha gaya. adhyayan ke mutaabik himaachal pradesh ke manaalee, pashchim bangaal ke daarjiling aur poorvottar ke asam mein paryatakon kee sankhya mein vrddhi paee gaee hai. Show more 1577 / 5000 Translation results Covid-19 update: The third wave of corona may knock in India in a few days, Indian Council of Medical and Research warns
Covid-19 update: कुछ ही दिनों में कोरोना की तीसरी लहर दे सकती है भारत में दस्तक, भारतीय चिकित्सा एवं अनुसंधान परिषद ने दी चेतावनी

टीआरपी डेस्क। भारत में कोरोना की तीसरी लहर के आने की सभावना बढ़ने लगी है दो सप्ताह से पहले तीसरी लहर के बारे में बड़ा अंदेशा जताया गया है। भारतीय चिकित्सा एवं अनुसंधान परिषद (ICMR) की रिपोर्ट के अनुसार कहा गया है कि त्योहारी सीजन एवं छुट्टियों के दौरान देश में Covid-19 की तीसरी लहर अपने तय समय से दो सप्ताह से पहले से आ सकती है। साथ ही त्योहारी समय महामारी के प्रभाव को 47 प्रतिशत तक बढ़ने की सभवना जताई है। आईसीएमआर के शीर्ष वैज्ञानिकों के गणितीय मॉडल को आधार बनाकर किए गए अध्ययन में यह बात कही गई है।

दो संभावित स्थितियों की ओर इशारा

वैज्ञानिकों ने अपने अध्ययन में कहा है कि हिमाचल प्रदेश, असम जैसे पर्यटन स्थलों पर पर्यटकों की भीड़ बढ़ने से यहां संक्रमण के मामलों में वृद्धि देखी जा रही है। इसके अलावा छोटे राज्य जहां का जनसंख्या घनत्व कम है, वहां पर महामारी फैलने की तीव्रता राष्ट्रीय स्तर की तुलना में कम रही है। आने वाले त्योहारी सीजन और छुट्टियों को देखते हुए इस अध्ययन में दो संभावित स्थितियों की ओर इशारा किया गया है।

जनसंख्या घनत्व का दिया हवाला

भारत के जनसंख्या घनत्व को ध्यान में रखते हुए कहा गया है कि यहां अमेरिका की तुलना में संक्रमण का प्रभाव ज्यादा है, दूसरा देश में छुट्टियों का समय महामारी की चरम स्थिति को 103 प्रतिशत तक ले जा सकता है। यह समय महामारी की चरम स्थिति को चार सप्ताह तक कायम रख सकता है।

इन राज्यों में दूसरी लहर का प्रभाव भी कम देखा गया। अध्ययन के मुताबिक हिमाचल प्रदेश के मनाली, पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग और पूर्वोत्तर के असम में पर्यटकों की संख्या में वृद्धि पाई गई है।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर