cheen se alart hua bhaarat, lach se sate teen jilon ko tanaavagrast kshetr ghoshit kiya naee dillee. kendr ne arunaachal pradesh ke teen jilon aur ek any jile ke do thaana kshetron ko ugravaadee gatividhiyon aur kaanoon vyavastha kee sameeksha karane ke baad sashastr bal adhiniyam ke tahat agale chhah maheene ke lie ashaant ghoshit kar diya hai. grh mantraalay dvaara is sambandh mein jaaree adhisoochana ek aktoobar 31 maarch 2022 tak prabhaavee hogee. mantraalay ke adhikaaree ne shukravaar ko jaanakaaree dee ki pahalee baar itane lambe samay ke baad do any jilon- loar dibaang aur lohit ke do pulis thaana kshetron mein aaphaspa kaanoon laagoo nahin hoga. yah phaisala suraksha haalaat mein sudhaar ke maddenajar liya gaya hai. mantraalay ne adhisoochana mein kaha kee arunaachal pradesh ke tirap, chaangalaang aur longading jilon jilon aur naamasee jile ke naamasee aur mahaadevapur pulis thaana kshetr ko isase pahale aadesh vaapas lene tak ashaant ilaaka ghoshit kiya hai. sashastr bal adhiniyam-1958 kee dhaara-3 mein nihit shaktiyon ka istemaal karate hue ek aktoobar 2021 se 31 maarch 2022 tak ghoshit rahega. aaphaspa un ilaakon mein laagoo kiya jaata hai, jahaan par naagarik prashaasan kee madad ke lie sashastr balon kee jaroorat hotee hai. ek any adhikaaree ne bataaya ki arunaachal pradesh ke kuchh ilaakon mein enesaseeen, ulpha aur enadeeephabee jaise pratibandhit ugravaadee sangathanon kee maujoodagee hai. Show more 1209 / 5000 Translation results India alerted from China, declared three districts adjacent to LAC as 'stressed areas'
चीन से अलर्ट हुआ भारत, LAC से सटे तीन जिलों को 'तनावग्रस्त क्षेत्र' घोषित किया

नई दिल्ली। केंद्र ने अरुणाचल प्रदेश के तीन जिलों और एक अन्य जिले के दो थाना क्षेत्रों को उग्रवादी गतिविधियों और कानून व्यवस्था की समीक्षा करने के बाद सशस्त्र बल अधिनियम के तहत अगले छह महीने के लिए अशांत घोषित कर दिया है।

गृह मंत्रालय द्वारा इस संबंध में जारी अधिसूचना एक अक्टूबर 31 मार्च 2022 तक प्रभावी होगी। मंत्रालय के अधिकारी ने शुक्रवार को जानकारी दी कि पहली बार इतने लंबे समय के बाद दो अन्य जिलों- लोअर दिबांग और लोहित के दो पुलिस थाना क्षेत्रों में आफस्पा कानून लागू नहीं होगा। यह फैसला सुरक्षा हालात में सुधार के मद्देनजर लिया गया है।

मंत्रालय ने अधिसूचना में कहा की अरुणाचल प्रदेश के तिरप, चांगलांग और लॉन्गडिंग जिलों जिलों और नामसई जिले के नामसई और महादेवपुर पुलिस थाना क्षेत्र को इससे पहले आदेश वापस लेने तक अशांत इलाका घोषित किया है। सशस्त्र बल अधिनियम-1958 की धारा-3 में निहित शक्तियों का इस्तेमाल करते हुए एक अक्टूबर 2021 से 31 मार्च 2022 तक घोषित रहेगा।

आफस्पा उन इलाकों में लागू किया जाता है, जहां पर नागरिक प्रशासन की मदद के लिए सशस्त्र बलों की जरूरत होती है। एक अन्य अधिकारी ने बताया कि अरुणाचल प्रदेश के कुछ इलाकों में एनएससीएन, उल्फा और एनडीएफबी जैसे प्रतिबंधित उग्रवादी संगठनों की मौजूदगी है।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर