indian air forchai day: raashtrapati-peeem ne javaanon ke paraakram aur saahas ko saraaha, kaha- kathin chunautiyon mein vaayu sena ne maanaveey dharm ko nibhaaya hai naee dillee. pradhaanamantree modee ne shukravaar ko vaayusena divas ke mauke par vaayu yoddhaon aur unake parivaaron ko shubhakaamanaen deen aur kaha ki bhaarateey vaayu sena (aaeeeeph) saahas, parishram aur vyaavasaayikata ka paryaay hai. peeem modee ne tvitar par kaha ki vaayu sena divas ke mauke par hamaare vaayu yoddhaon evan paraakram aur unake parivaaron ko badhaee. saath hee unhonne bhaarateey vaayu sena saahas, parishram aur vyaavasaayikata ka paryaay hai. unhonne chunautiyon ke dauraan desh kee raksha karane aur apanee maanaveeyabhaavana ke maadhyam se khud ko pratishthit kiya hai. bhaarateey vaayusena aaj garv se apanee 89veen varshagaanth mana rahee hai. vaheen peeem ne apane tveet ke saath vaayu sena kee kuchh tasveeren bhee post kee hain. raashtrapati- rakshaamantree ne likha ye raashtrapati raamanaath kovind ne vaayu sena ke veer yoddhaon ko badhaee dete hue kaha ki desh ko aaeeeeph par garv hai. saath hee unhonne kaha kee unhen poora bharosa hai ki vaayu sena garveelee viraasat ko aage bhee badhaegee. rakshaamantree raajanaath sinh ne bhee vaayu sena karmiyon evan unake parivaar ko vaayu sena divas kee shubhakaamanaen evan badhaee dee hain. saath hee tveet mein kaha kee , is adamy bal kee 89veen varshagaanth par sabhee bhaarateey vaayu sena karmiyon aur unake parivaaron ko badhaee aur haardik shubhakaamanaen. hamen garv hai apane vaayu yoddhaon par. ve chunautiyon ka pooree tatparata ke saath saamana karane aur raashtr kee seva karane mein drdh rahen. is lie manaaya jaata hai vaayu sena divas bata den ki har saal aath aktoobar ko vaayu sena divas manaaya jaata hai. is saal vaayu sena apanee 89veen varshagaanth mana rahee hai. har saal kee tarah is saal bhee vaayu sena divas ka samaaroh uttar pradesh ke hindan eyaraport par aayojit kiya gaya hai. is mauke par teen balon ke varishth adhikaaree aur cheeph oph eyar stoph maujood rahenge. aaeeeeph ka gathan aath aktoobar 1932 ko briten kee royal eyar phors ke ek sahayogee bal ke roop mein hua. bhaarateey vaayu sena duniya kee chauthee sabase badee vaayu sena hai. 1971 ke yuddh ke naayakon ko shraddhaanjali dee jaegee is baar aaeeeeph 2021 mein 1971 ke yuddh ke naayakon ko shraddhaanjali dee jaegee. is yuddh mein vaayu sena ne apanee veerata, saahas evan paraakram ka adbhut pradarshan kiya. is yuddh mein paakistaan kee karaaree haar huee aur ek nae desh ke roop mein baanglaadesh ka janm hua. hindan eyaraport par aayojit hone vaale kaaryakram mein vaayu sena ke vimaan vinaash phorameshan bhee banaenge. yah phorameshan longevaala kee ladaee mein bhaarateey sena kee jeet ko prateekaatmak roop mein pradarshit karegee. shekhon ko sammaanit karegee vaayu sena is phormeshan mein chhah hantar eyarakraapht ka upayog kiya jaega. is mauke par vaayu sena apane ikalaute paramaveer chakr vijeta nirmalajeet sinh shekhon ko sammaanit karegee. shekhon ke sammaan mein raaphel, tejas, jaguaar, mig-29 aur miraaj 2000 ek saath maarchapaast karenge. isake alaava emaee-17 helikoptar aur chinook helikoptar meghana phormeshan mein udaan bharenge. Show more 2687 / 5000 Translation results INDIAN AIR FORCE DAY: President-PM praised the valor and courage of the soldiers, said- Air Force has performed humanitarian dharma in difficult challenges
INDIAN AIR FORCE DAY: राष्ट्रपति-पीएम ने जवानों के पराक्रम और साहस को सराहा, कहा- कठिन चुनौतियों में वायु सेना ने मानवीय धर्म को निभाया है

नई दिल्ली। प्रधानमंत्री मोदी ने शुक्रवार को वायुसेना दिवस के मौके पर वायु योद्धाओं और उनके परिवारों को शुभकामनाएं दीं और कहा कि भारतीय वायु सेना (आईएएफ) साहस, परिश्रम और व्यावसायिकता का पर्याय है। पीएम मोदी ने ट्विटर पर कहा कि वायु सेना दिवस के मौके पर हमारे वायु योद्धाओं एवं पराक्रम और उनके परिवारों को बधाई। साथ ही उन्होंने भारतीय वायु सेना साहस, परिश्रम और व्यावसायिकता का पर्याय है। उन्होंने चुनौतियों के दौरान देश की रक्षा करने और अपनी मानवीयभावना के माध्यम से खुद को प्रतिष्ठित किया है। भारतीय वायुसेना आज गर्व से अपनी 89वीं वर्षगांठ मना रही है। वहीं पीएम ने अपने ट्वीट के साथ वायु सेना की कुछ तस्वीरें भी पोस्ट की हैं।

राष्ट्रपति- रक्षामंत्री ने ट्वीट लिखा ये

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वायु सेना के वीर योद्धाओं को बधाई देते हुए कहा कि देश को आईएएफ पर गर्व है। साथ ही उन्होंने कहा की उन्हें पूरा भरोसा है कि वायु सेना गर्वीली विरासत को आगे भी बढ़ाएगी।

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भी वायु सेना कर्मियों एवं उनके परिवार को वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं एवं बधाई दी हैं। साथ ही ट्वीट में कहा की , ‘इस अदम्य बल की 89वीं वर्षगांठ पर सभी भारतीय वायु सेना कर्मियों और उनके परिवारों को बधाई और हार्दिक शुभकामनाएं। हमें गर्व है अपने वायु योद्धाओं पर। वे चुनौतियों का पूरी तत्परता के साथ सामना करने और राष्ट्र की सेवा करने में दृढ़ रहें।’

इस लिए मनाया जाता है वायु सेना दिवस

बता दें कि हर साल आठ अक्टूबर को वायु सेना दिवस मनाया जाता है। इस साल वायु सेना अपनी 89वीं वर्षगांठ मना रही है। हर साल की तरह इस साल भी वायु सेना दिवस का समारोह उत्तर प्रदेश के हिंडन एयरपोर्ट पर आयोजित किया गया है। इस मौके पर तीन बलों के वरिष्ठ अधिकारी और चीफ ऑफ एयर स्टॉफ मौजूद रहेंगे। आईएएफ का गठन आठ अक्टूबर 1932 को ब्रिटेन की रॉयल एयर फोर्स के एक सहयोगी बल के रूप में हुआ। भारतीय वायु सेना दुनिया की चौथी सबसे बड़ी वायु सेना है।

1971 के युद्ध के नायकों को श्रद्धांजलि दी जाएगी


इस बार आईएएफ 2021 में 1971 के युद्ध के नायकों को श्रद्धांजलि दी जाएगी। इस युद्ध में वायु सेना ने अपनी वीरता, साहस एवं पराक्रम का अद्भुत प्रदर्शन किया। इस युद्ध में पाकिस्तान की करारी हार हुई और एक नए देश के रूप में बांग्लादेश का जन्म हुआ। हिंडन एयरपोर्ट पर आयोजित होने वाले कार्यक्रम में वायु सेना के विमान ‘विनाश फॉरमेशन’ भी बनाएंगे। यह फॉरमेशन लोंगेवाला की लड़ाई में भारतीय सेना की जीत को प्रतीकात्मक रूप में प्रदर्शित करेगी।

शेखों को सम्मानित करेगी वायु सेना

इस फॉर्मेशन में छह हंटर एयरक्राफ्ट का उपयोग किया जाएगा। इस मौके पर वायु सेना अपने इकलौते परमवीर चक्र विजेता निर्मलजीत सिंह शेखों को सम्मानित करेगी। शेखों के सम्मान में राफेल, तेजस, जगुआर, मिग-29 और मिराज 2000 एक साथ मार्चपास्ट करेंगे। इसके अलावा एमआई-17 हेलिकॉप्टर और चिनूक हेलिकॉप्टर ‘मेघना फॉर्मेशन’ में उड़ान भरेंगे।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर