9/11 kee beesaveen barasee par bole peeem modee- yah din hamen maanaveey moolyon kee yaad dilaata hai naee dil‍lee. pradhaanamantree narendr modee ne shanivaar ko gujaraat ke ahamadaabaad sthit saradaaradhaam bhavan ka veediyo kaamphrens ke maadhyam se lokaarpan kiya. saath hee is pariyojana ke doosare charan ka bhoomi poojan kar shilaanyaas bhee kiya. yahaan peeem modee ne kaha- koee bhee naya kaam shuroo karane se pahale ham bhagavaan ganesh kee pooja karate hain aur saubhaagy se ganesh parv ke shubh avasar par saradaaradhaam bhavan ka udghaatan bhee kiya ja raha hai. is dauraan pradhaanamantree ne amerika mein 11 sitambar, 2001 ko hue aatankee hamale ka bhee jikr kiya aur kaha ki duniya ke itihaas mein 9/11 kee taareekh ko maanavata par hamale ke taur par yaad kiya jaata hai, lekin yah din hamen maanaveey mool‍yon kee bhee yaad dilaata hai. peeem modee ne is mauke par s‍vaamee vivevaanand ke 1893 mein shikaago mein die gae bhaashan ka bhee jikr kiya aur kaha ki 11 sitambar isalie bhee mahatvapoorn hai, kyonki svaamee vivekaanand ne isee din 1893 mein shikaago mein vah bhaashan diya tha, jisane duniya ko bhaarat ke maanaveey moolyon ke baare mein bataaya. maanaveey mool‍yon ke baare mein bataaya un‍honne kaha ki saradaar bhavan ka lokaarpan ek mahat‍vapoorn taareekh par kiya gaya hai. duniya ke itihaas mein 9/11 kee taareekh maanavata par hamale kee ke roop mein yaad kee jaatee hai, lekin yah din hamen maanaveey moolyon ke baare mein bhee sikhaata hai. s‍vaamee vivekaanand ne 1893 mein isee din shikaago mein vah bhaashan diya tha, jisane pooree duniya ko hamaare maanaveey mool‍yon ke baare mein bataaya. hamale kee saajish alakaayada ne rachee amerika mein 9/11 kee yah 20veen barasee hai. amerika ke n‍yooyaark mein hue is hamale mein kareeb 3000 logon ne jaan ganvaee thee, jisake baad amerika ne aphagaanis‍taan par hamala bola tha. is hamale kee saajish alakaayada ne rachee thee, jisake saragana osaama bin laaden ne aphagaanis‍taan mein panaah le rakhee thee, jahaan 1996 se 2001 ke beech usee taalibaan ka shaasan tha, jo ek baar phir aphagaanis‍taan kee sat‍ta mein kaabij hai. Show more 1740 / 5000 Translation results PM Modi said on the twentieth anniversary of 9/11 - this day reminds us of human values
9/11 की बीसवीं बरसी पर बोले पीएम मोदी- यह दिन हमें मानवीय मूल्यों की याद दिलाता है

नई दिल्‍ली। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शनिवार को गुजरात के अहमदाबाद स्थित सरदारधाम भवन का वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से लोकार्पण किया। साथ ही इस परियोजना के दूसरे चरण का भूमि पूजन कर शिलान्यास भी किया। यहां पीएम मोदी ने कहा- कोई भी नया काम शुरू करने से पहले हम भगवान गणेश की पूजा करते हैं और सौभाग्य से ‘गणेश’ पर्व के शुभ अवसर पर सरदारधाम भवन का उद्घाटन भी किया जा रहा है। इस दौरान प्रधानमंत्री ने अमेरिका में 11 सितंबर, 2001 को हुए आतंकी हमले का भी जिक्र किया और कहा कि दुनिया के इतिहास में 9/11 की तारीख को मानवता पर हमले के तौर पर याद किया जाता है, लेकिन यह दिन हमें मानवीय मूल्‍यों की भी याद दिलाता है।

पीएम मोदी ने इस मौके पर स्‍वामी विवेवानंद के 1893 में शिकागो में दिए गए भाषण का भी जिक्र किया और कहा कि 11 सितंबर इसलिए भी महत्वपूर्ण है, क्योंकि स्वामी विवेकानंद ने इसी दिन 1893 में शिकागो में वह भाषण दिया था, जिसने दुनिया को भारत के मानवीय मूल्यों के बारे में बताया।

मानवीय मूल्‍यों के बारे में बताया

उन्‍होंने कहा कि सरदार भवन का लोकार्पण एक महत्‍वपूर्ण तारीख पर किया गया है। दुनिया के इतिहास में 9/11 की तारीख मानवता पर हमले की के रूप में याद की जाती है, लेकिन यह दिन हमें मानवीय मूल्यों के बारे में भी सिखाता है। स्‍वामी विवेकानंद ने 1893 में इसी दिन शिकागो में वह भाषण दिया था, जिसने पूरी दुनिया को हमारे मानवीय मूल्‍यों के बारे में बताया।

हमले की साजिश अलकायदा ने रची

अमेरिका में 9/11 की यह 20वीं बरसी है। अमेरिका के न्‍यूयार्क में हुए इस हमले में करीब 3000 लोगों ने जान गंवाई थी, जिसके बाद अमेरिका ने अफगानिस्‍तान पर हमला बोला था। इस हमले की साजिश अलकायदा ने रची थी, जिसके सरगना ओसामा बिन लादेन ने अफगानिस्‍तान में पनाह ले रखी थी, जहां 1996 से 2001 के बीच उसी तालिबान का शासन था, जो एक बार फिर अफगानिस्‍तान की सत्‍ता में काबिज है।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएपपर