gold schhaimai : rijarv baink ne gold se judee skeem mein kiya bada badalaav, jaanie kin logon ko milega isaka phaayada rbi ka bada phaisala- gold se judee skeem ke niyam badale, teeaarapee desk. gold dipojit skeem mein nivesh karane ke vaalon ke lie jaruree khabar hai. bhaarateey rijarv baink ne mool jamaakarta kee mrtyu ke maamale mein lok-in peeriyad se pahale gold monetaijeshan skeem ke tahat jama kee samayapoorv nikaasee kee anumati dee hai. is skeem mein preemaichyor vidrol kee anumati thee, lekin 3 aur 5 saal kee lok-in peeriyad se pahale ke lie nahin tha. agar jamaakarta kee mrtyu ho jaatee hai, to parivaar ke sadasy kuchh byaaj chhodakar jama raashi kee nikaasee samay se pahale sakate hain. aarabeeaee ne yah vyavastha dee hai. long tarm ke lie kya hoga niyam isee tarah, ek long tarm gold dipojit skeem ke lie, jisaka lok in peeriyaj paanch varsh hai, aur laagoo byaaj dar 2.50 pheesadee hai, jama karane ke ek varsh ke bheetar nikaasee ke lie koee byaaj nahin diya jaega. agar is skeem mein jama ke ek saal ke bheetar nikaal lee jaatee hai to koee byaaj nahin milega. ek saal se do saal ke beech nikaasee par byaaj daron mein ek pheesadee kee katautee kee jaegee. agar do saal se teen saal ke lie par to shoony se 0.75 pheesadee aur teen saal se paanch saal kee jama nikaasee par byaaj dar 0.25 pheesadee kam hogee. dipojit ret mein ek pheesadee kee hogee kamee meediyam tarm gold dipojit skeem ke maamale mein, jahaan lok-in peeriyad teem varsh hai, agar jama raashi chhah maheene ke bheetar nikaalee jaatee hai to koee byaaj nahin diya jaega. chhah maheene se ek saal ke beech nikaasee ke lie laagoo dar mool byaaj dar (vartamaan mein 2.25 pheesadee) shoony se 1.25 pheesadee hogee. ek saal se do saal ke beech nikaasee hotee hai to dipojit ret mein ek pheesadee kee kamee hogee. isee tarah, do saal se teen saal ke beech nikaasee huee to byaaj dar shoony se 0.75 pheesadee kam hogee. in kes mein bhee denee hogee penaaltee meediyam tarm gold aur long tarm gold dipojit 5-7 saal aur 12-15 saal ke lie hote hain. isalie, lok-in peeriyaj ke baad bhee, agar jama vaapas le lee jaatee hai to ve preemaichyor vidrol maana jaega. aise maamalon mein bhee, jamaakartaon ko mrtak jamaakartaon ke parivaar ke sadasyon ko bhee penaaltee ka bhugataan karana hoga. is maamale mein nahin milega byaaj . Show more 2002 / 5000 Translation results Gold Scheme: Reserve Bank has made a big change in the scheme related to gold, know who will get the benefit of this
Gold Scheme : रिजर्व बैंक ने गोल्ड से जुड़ी स्कीम में किया बड़ा बदलाव, जानिए किन लोगों को मिलेगा इसका फायदा

टीआरपी डेस्क। गोल्ड डिपॉजिट स्कीम में निवेश करने के वालों के लिए जरुरी खबर है। भारतीय रिजर्व बैंक ने मूल जमाकर्ता की मृत्यु के मामले में लॉक-इन पीरियड से पहले गोल्ड मोनेटाइजेशन स्कीम के तहत जमा की समयपूर्व निकासी की अनुमति दी है। इस स्कीम में प्रीमैच्योर विड्रॉल की अनुमति थी, लेकिन 3 और 5 साल की लॉक-इन पीरियड से पहले के लिए नहीं था। अगर जमाकर्ता की मृत्यु हो जाती है, तो परिवार के सदस्य कुछ ब्याज छोड़कर जमा राशि की निकासी समय से पहले सकते हैं. आरबीआई ने यह व्यवस्था दी है।

लॉन्ग टर्म के लिए क्या होगा नियम

  • इसी तरह, एक लॉन्ग टर्म गोल्ड डिपॉजिट स्कीम के लिए, जिसका लॉक इन पीरियज पांच वर्ष है, और लागू ब्याज दर 2.50 फीसदी है, जमा करने के एक वर्ष के भीतर निकासी के लिए कोई ब्याज नहीं दिया जाएगा।
  • अगर इस स्कीम में जमा के एक साल के भीतर निकाल ली जाती है तो कोई ब्याज नहीं मिलेगा।
  • एक साल से दो साल के बीच निकासी पर ब्याज दरों में एक फीसदी की कटौती की जाएगी।
  • अगर दो साल से तीन साल के लिए पर तो शून्य से 0.75 फीसदी और तीन साल से पांच साल की जमा निकासी पर ब्याज दर 0.25 फीसदी कम होगी।

डिपॉजिट रेट में एक फीसदी की होगी कमी

  • मीडियम टर्म गोल्ड डिपॉजिट स्कीम के मामले में, जहां लॉक-इन पीरियड टीम वर्ष है, अगर जमा राशि छह महीने के भीतर निकाली जाती है तो कोई ब्याज नहीं दिया जाएगा।
    छह महीने से एक साल के बीच निकासी के लिए लागू दर मूल ब्याज दर (वर्तमान में 2.25 फीसदी) शून्य से 1.25 फीसदी होगी।
  • एक साल से दो साल के बीच निकासी होती है तो डिपॉजिट रेट में एक फीसदी की कमी होगी।
  • इसी तरह, दो साल से तीन साल के बीच निकासी हुई तो ब्याज दर शून्य से 0.75 फीसदी कम होगी।

इन केस में भी देनी होगी पेनाल्टी

मीडियम टर्म गोल्ड और लॉन्ग टर्म गोल्ड डिपॉजिट 5-7 साल और 12-15 साल के लिए होते हैं. इसलिए, लॉक-इन पीरियज के बाद भी, अगर जमा वापस ले ली जाती है तो वे प्रीमैच्योर विड्रॉल माना जाएगा। ऐसे मामलों में भी, जमाकर्ताओं को मृतक जमाकर्ताओं के परिवार के सदस्यों को भी पेनाल्टी का भुगतान करना होगा।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर