टीआरपी डेस्क। Health Tips : मॉनसून के मौसम में संक्रमण और वायरल बीमारियों के खतरे बढ़ जाते हैं। बारिश के पानी में बैक्टीरिया और वायरस तेजी से फैलते हैं, जो हमारी इम्युनिटी को कमजोर कर सकते हैं। ऐसे में जरूरी है कि हम अपने आहार में खास फलों को शामिल करें, जो न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि हमारी सेहत को भी बेहतर बनाए रखते हैं। आइए जानते हैं कि, मॉनसून में आपको कौन-कौन से फल खाने चाहिए, जो आपकी इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं-

आंवला (Indian Gooseberry)

आंवला विटामिन C का बहुत अच्छा स्रोत है और यह इम्युनिटी को बढ़ाने में बहुत प्रभावी है। मॉनसून में आंवला का सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद है, क्योंकि यह शरीर को संक्रमण से बचाता है। आंवला में एंटीऑक्सीडेंट्स, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण होते हैं, जो इन्फेक्शन्स को दूर रखने में मदद करते हैं। इसे कच्चा, अचार या जूस के रूप में खा सकते हैं।

संतरा (Orange)

संतरा भी विटामिन C से भरपूर होता है, जो हमारी इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है। मॉनसून के दौरान संतरे का सेवन न केवल शरीर को डिटॉक्स करता है, बल्कि यह शरीर में मौजूद हानिकारक तत्वों को भी बाहर निकालता है। संतरे में पानी की मात्रा भी अधिक होती है, जो शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और पाचन क्रिया को सही बनाए रखता है।

पपीता (Papaya)

पपीता शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और पाचन को बेहतर बनाता है। इसमें विटामिन A, C, और E के साथ-साथ फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो शरीर को संक्रमण से बचाते हैं। मॉनसून के मौसम में पपीता खाने से इम्युनिटी मजबूत होती है।

अनार (Pomegranate)

अनार में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर के अंदर बैक्टीरिया और वायरस के विकास को रोकते हैं। इसके नियमित सेवन से आपके शरीर में खून की कमी दूर हाेती है। साथ ही शरीर में ऊर्जा बनी रहती है। अनार का जूस भी पी सकते हैं जो मॉनसून में ताजगी प्रदान करता है।

सेब (Apple)

सेब में फाइबर, विटामिन C, और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को हानिकारक तत्वों से बचाते हैं और पाचन तंत्र को भी सुधारते हैं। सेब को कच्चा खाने के साथ-साथ जूस के रूप में भी लिया जा सकता है।

मॉनसून में इन फलों को क्यों खाएं?

मॉनसून के दौरान इम्युनिटी कमजोर हो सकती है, क्योंकि इस मौसम में बारिश और नमी के कारण बैक्टीरिया और वायरस आसानी से फैल सकते हैं। इसलिए, इन फलों का सेवन करना बेहद फायदेमंद है, क्योंकि ये हमारी इम्युनिटी को बढ़ाने और शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करते हैं। साथ ही, ये फलों के सेवन से पाचन तंत्र भी स्वस्थ रहता है और शरीर में आवश्यक पोषक तत्वों की कमी नहीं होती।