टीआरपी डेस्क। ठंड के मौसम में सर्दी के असर से अच्छी सेहत बनाए रखना एक चुनौती होती है। ठंड

में शरीर पर किसी न किसी तरीके से प्रभाव पड़ता है। इससे बचने के लिए बॉडी में अंदरूनी गर्मी होनी
चाहिए। शरीर अगर गर्म रहेगा तो हम कभी बीमार नहीं पड़ेंगे। आइए जानते हैं कि सर्दी में किन-किन चीजों
का सेवन करना चाहिए।
बींस
सर्दिंयों में खाने के लिए बींस बेस्ट फूड है। यह प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा सोर्स है और इसमें कई आवश्यक
पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, लौह, पोटेशियम, जिंक, फॉस्फोरस, थियामीन, रिबोफ्लाविन और बी 6 होते हैं।
रसदार फल
ठंड के दिनों में रस वाले फल जरूर खाएं। सर्दी में संतरा, अंगूर, नीबू खाने से इम्युनिटी सिस्टम की क्षमता
बढ़ती है। इन फलों में विटामिन सी भरपूर होता है जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।
दाल
सर्दियों में दाल जरूर खानी चाहिए। रोज के भोजन में दाल का अवश्य समावेश करें। इनसे शरीर को
तमाम पेाषक तत्व मिलते हैं।
अंडा
सर्दियों में नियमित रूप से अंडे का सेवन करें। यह विटामिन ए, बी12, बी6, ई, के का बड़ा सोर्स है। इसमें कैल्शियम,
आयरन, पोटेशियम, सेलिनियम, फैटी एसिड और प्रोटीन्स होते हैं।
हरी सब्जियां
सर्दी में भरपूर हरी सब्जियां खाएं। हरी सब्जियों में विटामिन सी, ए और के होते हैं। इसी के साथ इसमें फोलेट,
ओमेगा 3 एस और मिनरल्स होते हैं। सर्दी में पालक, सरसों जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से शरीर को बहुत
पोषक तत्व मिलते हैं।
मशरूम
मशरूम में अधिक मात्रा में विटामिन डी होता है। इसलिए सर्दी के मौसम में मशरूम जरुर खाने चाहिए। इनमें
सेलेनियम भरपूर पाया जाता है।
ड्रायफ्रूट्स
तमाम डॉक्टर्स सर्दी में ड्रायफ्रूट्स खाने की सलाह देते हैं। इनमें विटामिन ई, बी कॉम्प्लेक्स, ओमेगा 3 एस,
मैगनेशियम, कॉपर, फ्लोराइड, जिंक, कैल्शियम, सेलेनियम और हेल्दी प्रोटीन होते हैं।
आलू
सर्दी में आलू खाने से शरीर में गर्मी पैदा होती है। आलू में विटामिन बी6, सी, फोलेट और फाइबर होते हैं।
कद्दू
सर्दी में कद्दू भरपूर खाएं क्योंकि इसमें पोटेशियम, मैग्नीशियम, फोलेट, फाइबर और विटामिन ए, बी 6, सी और के होता है।
शकरकंद
शकरकंद खाना सर्दी में सबसे फायदेमंद होता है। सर्दियों में सेहत के लिए इसे खाना सबसे अच्छा होता है। इसमें
बड़ी मात्रा में विटामिन सी और ए, पोटेशियम, सोडियम, कैल्शियम और फाइबर होता है।
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