braiaking naiws: oorja mantraalay ke saath beeeseees aur taata paavar kee baithak khatm, dillee ho sakata hai blaikaut, kejareevaal ne kendr ko dee chetaavanee dillee. duniya kee arthav‍yavas‍tha ek baar phir se uphaan par aa rahee hai, bhaarat se lekar cheen tak duniyaabhar mein gambheer oorja sankat paida ho gaya hai. achaanak se paida hua oorja sankat sap‍lai chen par sankat la diya hai. haalat yah hai ki bhaarat mein koyala se chalane vaale kaee bijalee sanyantr band ho gae hain. is sankat se bhooraajaneetik tanaav bhee badh raha hai. sarakaaree aankadon ke mutaabik desh ke tharmal bijalee sanyantron mein ab kuchh hee dinon ka koyala bacha hai. vahee yoopee ke kaee paavar p‍laant ko koyale kee kamee ke kaaran to band kar diya gaya hai. isake saath hee amerika mein shukravaar ko ek gailan gaisolin ke lie keemat 3.25 dolar pahunch gaee jabaki aprail mein yahee keemat 1.27 prati gailan thee. raajadhaanee ho sakata hai blaikaut dillee mein bijalee gul hone kee aashanka ke beech kendreey oorja mantree aarake sinh ne oorja mantraalay, beeesies aur taata paavar ke adhikaariyon ke saath baithak kee. is baithak mein oorja mantree ne kaha ki dillee mein jitanee bijalee kee aavashyakata hai, utanee bijalee kee aapoorti ho rahee hai aur hotee rahegee. is dauraan dillee ke bijalee mantree satyendr jain ne kal aagaah kiya tha ki agar raajadhaanee ko bijalee kee aapoorti karane vaale bijalee sanyantron ko koyale kee tatkaal aapoorti nahin kee gaee to do dinon ke baad raashtreey raajadhaanee mein poorn roop se blaikaut ho sakata hai. dillee mein bijalee sankat ke samaadhaan ko lekar jain ne kaha ki sarakaar philahaal mahangee bijalee bhee khareedane ko taiyaar hai. kejareevaal ne dee chetaavanee isase pahale dillee ke mukhyamantree aravind kejareevaal ne bhee chetaavanee dee hai ki dillee ko bijalee sankat ka saamana karana pad sakata hai. kejareevaal ne ek tveet mein kaha, main vyaktigat roop se sthiti par kadee najar rakh raha hoon. ham isase bachane kee pooree koshish kar rahe hain. unhonne shanivaar ko pradhaanamantree narendr modee ko ek patr likhakar koyale kee kamee kee sthiti se avagat karaaya tha. unhonne peeem se is maamale mein hastakshep karane ka anurodh kiya hai. gais kee aapoorti jaaree rakhane diya aashvaasan- aarake sinh aarake sinh ne kaha ki mainne gel ke seeemadee se desh bhar ke bijalee steshanon ko aavashyak maatra mein gais kee aapoorti jaaree rakhane ke lie kaha hai. unhonne mujhe aashvaasan diya hai ki aapoorti jaaree rahegee. na pahale gais kee kamee thee, na bhavishy mein hogee. saath hee unhonne kaha ki hamaare paas aaj ke din mein koyale ka chaar din se jyaada ka ausatan staak hai, hamaare paas pratidin staak aata hai. kal jitanee khapat huee, utana koyale ka staak aaj aaya hai. unhonne kaha ki main kendreey koyala aur khaan mantree pralhaad joshee ke sampark mein hoon. Show more 2354 / 5000 Translation results Breaking news: BSES and Tata Power meeting with Power Ministry ends, Delhi may blackout, Kejriwal warns Center
Breaking news: ऊर्जा मंत्रालय के साथ बीएसईएस और टाटा पावर की बैठक खत्म, दिल्ली हो सकता है ब्लैकआउट, केजरीवाल ने केंद्र को दी चेतावनी

दिल्ली। दुनिया की अर्थव्‍यवस्‍था एक बार फिर से उफान पर आ रही है, भारत से लेकर चीन तक दुनियाभर में गंभीर ऊर्जा संकट पैदा हो गया है। अचानक से पैदा हुआ ऊर्जा संकट सप्‍लाइ चेन पर संकट ला दिया है। हालत यह है कि भारत में कोयला से चलने वाले कई बिजली संयंत्र बंद हो गए हैं। इस संकट से भूराजनीतिक तनाव भी बढ़ रहा है।

सरकारी आंकड़ों के मुताबिक देश के थर्मल बिजली संयंत्रों में अब कुछ ही दिनों का कोयला बचा है। वही यूपी के कई पावर प्‍लांट को कोयले की कमी के कारण तो बंद कर दिया गया है। इसके साथ ही अमेरिका में शुक्रवार को एक गैलन गैसोलिन के लिए कीमत 3.25 डॉलर पहुंच गई जबकि अप्रैल में यही कीमत 1.27 प्रति गैलन थी।

राजधानी हो सकता है ब्लैकआउट

दिल्ली में बिजली गुल होने की आशंका के बीच केंद्रीय ऊर्जा मंत्री आरके सिंह ने ऊर्जा मंत्रालय, बीएसइएस और टाटा पावर के अधिकारियों के साथ बैठक की। इस बैठक में ऊर्जा मंत्री ने कहा कि दिल्ली में जितनी बिजली की आवश्यकता है, उतनी बिजली की आपूर्ति हो रही है और होती रहेगी।

इस दौरान दिल्ली के बिजली मंत्री सत्येंद्र जैन ने कल आगाह किया था कि अगर राजधानी को बिजली की आपूर्ति करने वाले बिजली संयंत्रों को कोयले की तत्काल आपूर्ति नहीं की गई तो दो दिनों के बाद राष्ट्रीय राजधानी में पूर्ण रूप से ब्लैकआउट हो सकता है। दिल्ली में बिजली संकट के समाधान को लेकर जैन ने कहा कि सरकार फिलहाल महंगी बिजली भी खरीदने को तैयार है।

केजरीवाल ने दी चेतावनी

इससे पहले दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने भी चेतावनी दी है कि दिल्ली को बिजली संकट का सामना करना पड़ सकता है। केजरीवाल ने एक ट्वीट में कहा, ‘मैं व्यक्तिगत रूप से स्थिति पर कड़ी नजर रख रहा हूं। हम इससे बचने की पूरी कोशिश कर रहे हैं।’ उन्होंने शनिवार को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को एक पत्र लिखकर कोयले की कमी की स्थिति से अवगत कराया था। उन्होंने पीएम से इस मामले में हस्तक्षेप करने का अनुरोध किया है।

गैस की आपूर्ति जारी रखने दिया आश्वासन- आरके सिंह

आरके सिंह ने कहा कि मैंने गेल के सीएमडी से देश भर के बिजली स्टेशनों को आवश्यक मात्रा में गैस की आपूर्ति जारी रखने के लिए कहा है। उन्होंने मुझे आश्वासन दिया है कि आपूर्ति जारी रहेगी। न पहले गैस की कमी थी, न भविष्य में होगी। साथ ही उन्होंने कहा कि हमारे पास आज के दिन में कोयले का चार दिन से ज्यादा का औसतन स्टाक है, हमारे पास प्रतिदिन स्टाक आता है। कल जितनी खपत हुई, उतना कोयले का स्टाक आज आया है। उन्होंने कहा कि मैं केंद्रीय कोयला और खान मंत्री प्रल्हाद जोशी के संपर्क में हूं।

Hindi News के लिए जुड़ें हमारे साथ हमारे
फेसबुक, ट्विटरयूट्यूब, इंस्टाग्राम, लिंक्डइन, टेलीग्रामकू और वॉट्सएप, पर